今日の午後は…

2016年10月11日火曜日

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「今日は習字をするわ」*^_^*
と、皆さん集中して書かれています。 
↑お手本よりも上手いかも↑

✿今月のキッチンスタジオ✿

2016年9月27日火曜日

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『ビエノア』と言うベルギーの焼き菓子。
ココアたっぷりの可愛い焼き菓子です。

薄力粉強力粉ココアの3種類の粉類を混ぜて作ります。
粉糖を使うので食感は軽い仕上がり↑

でも、バンホーテン純ココアなので味はリッチ感バッチリ
のように粉糖をたっぷ~り掛けて、お召し上がりいただきます(*^_^*

♪今日はピアノ教室♪

2016年9月15日木曜日

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時の実は月に4回ピアノの先生においで頂いているんですよ
午後から1時間程度、先生の生演奏に合わせて唄います。

 先生は入江久美子先生です。 

今は秋だから、秋っぽい歌がいっぱいです。
たまには、先生の生演奏(クラシック)も聞けたりして♬♬

♪今月のキッチンスタジオ♪

2016年8月29日月曜日

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「黒胡椒のジンジャーシャーベット」

今回は生姜が主役


薄く切って茹でこぼし、とグラニュー糖で30分以上柔らかくなるまで煮て
バーミックスで細かくします。



そこにレモン果汁やふやかしたゼラチンを加えます。
冷凍して固めて砕き、
さらにイタリアンメレンゲブランデー黒胡椒を少々加えて冷凍してシャーベットに



「あ~美味しい(*^_^*)」

氷~

2016年8月10日水曜日

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(^.^)~や(^.^)

「あら、ええなぁ」
「ひとつも食べに行かんけん」
「珍しいけん、よいよええわい」


熱中症が心配される、今日この頃

かき氷のおやつです。
皆さん、喜んで食べて頂きました。

七夕

2016年8月5日金曜日

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笹のはさーらさら


七夕ですよ
今年はどんな願い事をしようかな…


色々な願い事がおありでしょう
叶うといいですね♫♫

今月のキッチンスタジオ

2016年7月20日水曜日

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ココナッツアイス



卵黄グラニュー糖を白くもったりブランシールしたところに
熱くしたココナッツミルクを注ぎます。

75℃に温めたものを氷水で10℃まで冷まし
生クリームココナッツリキュールを加えて混ぜ合わせて冷凍します。

固まったら、撹拌する作業を3回繰り返すとムココナッツアイスの出来上がり

アイスマッシャーで取り出し、
仕上げに角切りの生パイナッブルミントの葉を添えて

どうぞ召し上がれ―♪
 

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