キッチンスタジオ開催

2023年6月16日金曜日

コロナウイルスの為しばらく実施をしていなかったお料理教室を開催しました。 今回のメニューは「高野豆腐を使った和スイーツ」です。 まず高野豆腐を6等分に切ります。さすがは主婦ですね。皆さん出際よく切ってもらいました。
高野豆腐を軽く絞り、フライパンに牛乳と砂糖、高野豆腐を入れてしっかり味を染み込むまで茹でます。
7分程度茹でた後、少し冷ましてきな粉とまぶして、黒蜜をかければ完成です。きな粉をまぶしている写真を撮り忘れてしまいました・・・
高野豆腐、牛乳、きな粉と栄養たっぶりな食材を使ったおやつです。15時の利用者様へのおやつに提供し、皆様喜んでいただけました。次回は6/28(水)にお料理教室開催予定となっています。お楽しみに!!

0 コメント:

コメントを投稿

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB