★春のおやつ作り★

2024年4月25日木曜日

桜の花はあっという間咲き、あっという間に散ってしまいましたね。時の実恒例のおやつ作り教室では今回桜餅に挑戦しました。道明寺粉を使用し、レンジで簡単にできます。➀あんこを丸めます。
②レンジでチンした道明寺粉を半分程度に潰し、大きさを合わせ丸めます。
③道明寺粉の中に➀で丸めたあんこを入れて、桜葉の塩漬けで包めば完成です。
利用者の方も「初めて作ったんよ。この歳まで生きて初めてする事もあるんやね」ととても喜んでいただけました。作成した桜餅はおやつの際に皆さんに食べてもらいました。

0 コメント:

コメントを投稿

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB