キッチンスタジオ(お料理) 白玉ぜんざい編

2023年11月16日木曜日

だんだんと寒さが強くなり、冬を感じる日が多くなってきましたね。時の実では11月15日にキッチンスタジオを開催し、利用者様と一緒に【白玉ぜんざい】を作りました。➀白玉粉に水を入れ、よくこねる ②一口大に丸める ③熱湯に白玉を入れ、浮き上がってきたら取り出して氷水につける ④お椀に白玉を入れ、ぜんざいをかければ完成と多くの工程がありましたが、やっぱりベテランは違いますね。あっという間にしてしまいました。最後の少しずつ味見をして「甘さもちょうどよくておいしい」と大好評でした。
満面の笑みで記念撮影(笑)
次回はタマゴサンドとフルーツサンドを作る予定です。 時の実では多種多様なレクリエーション活動や機能訓練を実施しています。ご見学・ご体験随時お待ちしています。

0 コメント:

コメントを投稿

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB