【チョコアイス】
せっかく、おいで頂いているのですから
特別なチョコアイスを召しあがって頂きます☆彡
卵黄、グラニュー糖をハンドミキサーで混ぜ、微沸騰させた牛乳と合わせ
80℃まで卵が煮えないように加熱していきます
そこに主役のチョコを投入します
チョコは甘さ控えめで香り高い「ク―ベルチュールチョコレート」❤を使用
※このチョコを溶かす時のコツですが
火からおろして中央にチョコを投入
1分ほどそのままにして、溶けはじめるのを待ちます
そして中央からグルグルと小さな円を描きながら、均一になるまでゆっくり混ぜます
こうすると分離せずきれいに溶けます(*^^)v
何でも、手間を惜しまないと美味しくできるのですね(*^_^*)
いつも丁寧に御指導頂く西崎氏に…
「今回もちょっと大人のアイス!とても美味しかったです。ありがとうございます❤」
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿