今月のキッチンスタジオ「抹茶のダックワーズ」

2015年1月21日水曜日

抹茶のダックワーズ

今週は抹茶がたっぷり入ったダックワーズを作ってます

最初に材料を全て一緒にふるっておくと玉にならないそうですよ

卵白を泡立てて、泡をつぶさないようにふるっておいた粉を混ぜていきます

くるくると丸を描くように絞り、粉糖をふるってオープンへ

膨らし粉入れなくてもこんなに膨らむんやね」
卵白の泡だて方と粉の混ぜ方ですね」と先生

生クリーム大納言小豆サンドして出来上がり

さあ!召し上がれ(#^.^#)


抹茶の味が効いてて、すっごく美味しいダックワーズです

0 コメント:

コメントを投稿

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB